(Foto: Reprodução) A confeiteira e empresária Susanne Karla Morais ensinou o passo a passo. Aprenda a fazer um pavê de ovo de Páscoa
O Estação Agrícola deste domingo (20) trouxe a receita de uma sobremesa ideal para a Páscoa. 🐇
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A confeiteira e empresária Susanne Karla Morais ensinou o passo a passo para fazer um pavê com ovo de chocolate.
Confira abaixo os ingredientes: 🍫
500g de chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite)
500g de chocolate branco
700g de creme de leite - dividindo 400g para a ganache de chocolate preto e 300g para ganache de chocolate branco
10 gotas de extrato ou essência de baunilha
50g de leite condensado
100ml de água filtrada
160g de biscoito doce
5 ovinhos de chocolate pequenos
Passo a passo
Leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas para derreter completamente e mistura com 400g de creme de leite até ficar uniforme. Então acrescente as gotas de essência para finalizar a primeira ganache
Leve o chocolate branco para o microondas e faça o mesmo processo de mistura com 300g de creme de leite para finalizar a ganache
Agora é hora de adicionar o leite condensado à água. Essa mistura será usada para umedecer os biscoitos.
✨ dica: antes de começar a montagem do pavê, reserve uma colher de sopa da ganache de chocolate branco que será utilizada para a decoração✨
inicie a montagem com uma camada de ganache branca, outra de biscoitos já umedecidos pela calda, seguida da ganache preta. Então tem mais uma camada de biscoitos, seguida da ganache branca, mais uma de biscoitos e, por fim, a ganache de chocolate preto
Para a decoração, use um saco pequeno para distribuir a ganache branca por cima e fazer o desenho que preferir
Agora é preciso deixar o pavê descansar na geladeira por pelo menos quatro horas
É hora de servir e adicionar os ovinhos de Páscoa
Aprenda a fazer um pavê de ovo de Páscoa.
Alex Campos/TV Sergipe